• Bord de mer

    Initiation de mon York a la dégustation de brenning (bernique)

    Bord de mer

    c'est la première fois qu'il voyait la mer, mais pas question de prendre un bain

    étonnant pour un Anglais !!! 

     

    Partager via Gmail

  • Commentaires

    1
    Vendredi 2 Janvier 2015 à 14:28
    2
    Vendredi 2 Janvier 2015 à 15:01

     il aime les  briniques ton york ??? yes

     il faut les battre avant   lolll

     moi j en mange crus parfois

     bonne journée pour  vous yes

     kénavo

    3
    Vendredi 2 Janvier 2015 à 16:47

    Les brinnings c'est excellent.... je fais du caviar de brinnings l'été. Des petits jeunes décollés du rocher, un bon 10 litres. Les laisser dégorgés pendant deux jours dans de l'eau de mer renouvelée. Les ouvrir comme des coques ou des moules et ensuite, enlever la poche noire mangée pas les chats ou le chien, garder le pieds, rincer à l'eau de mer, les hacher finement au hachoir petite grille (autrement c'est un peu duraille) et faire une bonne sauce vinaigrette à base de vinaigre de xérès et d'huile d'olive, avec échalotes, persil, ciboulette, sel et piment d’Espelette. Je t'assure que c'est un véritable régal sur des petite tranche de pain frais. Bises et bon vendredi. ZAZA

    4
    Vendredi 2 Janvier 2015 à 23:24

    C'est quoi des brennings ? Stp bon week-end bisous

    5
    Samedi 3 Janvier 2015 à 00:51

    Mirette c'est un coquillage que l'on trouve sur les rochers il est en forme de chapeau chinois, bernique en français

    bon week-end a toi

    bises

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :